省委办公厅(省档案局)调研组来西北师大调研档案工作

发布者:胡奕卓发布时间:2024-05-15浏览次数:35

5月14日,省委办公厅(省档案局)综合调研组一行6人来校调研档案工作并召开座谈会。学校党委常委、组织部部长周琳辉陪同,档案馆(博物馆)负责人参加。





调研组详细听取了学校档案馆工作情况汇报,实地查看了档案馆管库建设、档案规范化管理、四个体系建设等方面的工作,并就全省首批省特级馆复核工作进行了专项督导检查。

近年来,学校档案工作坚持“规范化建设、法制化管理、创新式发展”的工作思路,不断坚定文化自信,激发档案活力,以文化建设浸润档案工作内涵、以制度建设保障档案工作发展、以质量建设提升档案工作水平、以信息化建设助推档案工作创新、以优质服务挖掘档案工作价值,先后荣获全省首批“省特级”馆、“全国档案工作先进集体”等二十余项荣誉,2023年全省档案工作考评以高校总分第一获得“优秀”。今后档案馆将继续发挥“存史、资政、育人”功能,为学校和全省高校档案事业高质量发展助力赋能。

会后,调研组一行还参观了学校校史馆、博物馆。