西北师大召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组集体学习会

发布者:管理员发布时间:2024-05-11浏览次数:196

按照党纪学习教育总体安排,5月10日上午,党委书记贾宁主持召开党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组第六次集体学习会。校长、党委副书记王占仁,校领导王全进、马庆、李建民、李文生、王文昇出席。党委常委、党委组织部部长周琳辉及机关各部门负责人参加学习。




学习会上,省纪委监委第八监督检查室主任陈中伟作《中国共产党纪律处分条例》专题宣讲报告。报告从《条例》修订的背景意义、主要内容和抓好贯彻落实三方面,结合典型案例,作了全面深入的梳理和讲解。

贾宁在学习总结中指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体党员干部要按照中央和省委的安排部署,扎实开展党纪学习教育,切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,在“学条例、守党纪,敢担当、善作为”上下功夫。要始终做到“心中有党”,做在党言党、在党爱党、在党为党的表率,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;始终做到“心中有纪”,把纪律规矩立在心间、挺在前面,做到不越底线、不碰红线,敢于和破坏党的纪律规矩的行为开展斗争;始终做到“心中有责”,把为党育人、为国育才的初心使命落实到实际行动上,真正把党纪学习教育的成果及时转化为依法依规决策办事的能力,转化为走在前列、干在实处的作风,转化为善做敢为、争创一流的本领,为推进学校事业高质量发展提供强劲的动力、做出更大的贡献。